12
Dec
09

MANFAAT SUSU KEDELAI

Kedelai merupakan bahan makanan yang menyehatkan. Kedelai mengandung protein, lemak, vitamin, mineral, dan serat yang cukup untuk memenuhi kebutuhan gizi sehari-hari bagi tubuh.
Kedelai dapat mencegah penyakit ginjal, jantung, diabetes, rematik, kekurangan darah (anemia), hipertensi, diare dan hepatitis.
Susu kedelai merupakan minuman olahan yang banyak dijual ditoko-toko maupun dijual keliling. Susu kedelai merupkan minuman yagn menyehatkan, pengganti susu sapi. Kandungan susu kedelai hampir sama dengan susu sapi. Tetapi, susu kedelai tidak mengandung vitamin B12 dan kandungan mineral, terutama kalsium, lebih sedikit dibanding kan susu sapi.
Oleh karena itu biasanya susu kedelai yang diproduksi oleh pabrik selalu ditambah dengan mineral dan vitamin. Kedala yang dihadapi oleh susu kedelai adalah bau khas dari reaksi hidrolisis asam lemak tidak jenuh oleh enzim lipoksigenase. Reaksi yang dihasilkan adalah senyawa yang mudah menguap. Tetapi, bau tersebut dapat dikurangi dengan pemanasan yang dapat mengaktifkan enzim. Oleh karena itu produk olahan ini mulai banyak dikonsumsi karena sangat menyehatkan bagi tubuh dan bermanfaat bagi kesehatan.


0 Responses to “MANFAAT SUSU KEDELAI”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: